Размер шрифта:
Цвет сайта:

Гастроли театра "Шоу марионеток" Леонида Кондакова (Санкт-Петербург) / 19-23.10.2019

«Песня на нитях» / 5+концерт марионеток

Каждое представление Санкт-Петербургского театра «Шоу марионеток» Леонида Кондакова – это увлекательнейшее путешествие вокруг света на машине времени: менее чем за час вы увидите лучшие эстрадные номера самых известных артистов со всего мира в исполнении удивительных авторских кукол-марионеток.

На этом шоу дети становятся участниками, а взрослые – детьми. Сделать сэлфи с Тиной Тёрнер, пускать мыльные пузыри под «Blue Canary» вместе с питерскими «Лицедеями», подпеть тигру «Besame mucho», прикоснуться на счастье к горбу Квазимодо? Легко! Леонид Кондаков стремительно перемещается между эпохами и континентами, а герои его шоу – марионетки – блестящие артисты, затмевающие кукловода: «Однажды двое афроамериканцев увидели, как у меня кукла-пуэрториканка играла на металлических баночках. Я услышал их разговор, один другому говорил: «Смотри: так играть, так отбивать ритм могут только темнокожие». То есть он адресовал это моей марионетке, а на меня даже не обратил внимания!», – рассказывает Леонид.
С 1992 года театр Леонида Кондакова покоряет зрителей всего мира. Первой сценой для его героев стал Центральный парк Нью-Йорка, где зрители с восторгом наблюдали за бабушкой и дедушкой с балалайкой, отбивающих степ под старый новоорлеанский джаз. Создатель театра «Шоу марионеток», он же – актёр, режиссер и автор, вместе с женой, театральным художником Галиной Максимычевой, создал более пятидесяти образов для своего шоу. В каждой стране, куда отправлялся с представлениями его театр, появлялись новые герои шоу: «Для Франции я специально сделал Сержа Генсбура. Сидит Серж Генсбур на стуле, без ниток еще. И вдруг я слышу: «Серж, Серж!» – какой-то человек бегает вокруг этого стула и кричит: «Идите все сюда, это же Серж!». Так я познакомился с другом Генсбура Филиппом».Начинал Леонид в театре «Сказка»: «Это был кочевой театр, - вспоминает кукловод. – Он состоял из автобуса с артистами и прицепа с декорациями. Туда я и устроился монтировщиком». В театре Леонид познакомился с известным артистом Владимиром Мартьяновым, который научил Кондакова всем тонкостям профессии артиста-кукловода. Довольно скоро Леонид стал давать собственные кукольные представления. Сегодня он – не только признанный мастер театра кукол и член гильдии кукловодов Нью-Йорка, но и гордость родного Санкт-Петербурга.

«У меня большая практика работы с детьми в больницах, даже в таком не самом радостном месте, как детский хоспис. Дети легче поверят кукле, чем иногда человеку» - Леонид Кондаков