Размер шрифта:
Цвет сайта:
85 театральный сезон

«Затворник и Шестипалый» на фестивале «Соломенный жаворонок»

21 октября 2022
Зрители VIII Международного фестиваля кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок» очень тепло встретили постановку, долго благодарили артистов аплодисментами, а некоторые из них поделились впечатлениями с нами:

Владимир
— Очень понравилось. Может быть, у меня не очень большой опыт в просмотре театральных постановок, поэтому зачастую, выходя из зала у меня возникают вопросы: что это такое было, какая основная мысль, что хотел сказать режиссер?
Применимо к вашему спектаклю таких вопросов абсолютно не возникает. Все конкретно, ясно, все аналогии понятны. Спасибо вам большое!

Александр
— Спектакль замечательный. История очень многозначная.
В постановочной части понравилось, что не было перегруза. Аскетично, и все работает. Если два петушка, значит один большой, другой — поменьше, первый прошел 5 циклов, другой — один.
Я немножко против использования технических средств в постановках, я всегда за минимализм. И большой плюс в вашем спектакле, что здесь все выверенно, все для смысла: стенка, поворотный круг, лента, песочек.
Зал хорошо принимал спектакль, смеялся и грустил. Вы затронули широкий диапазон чувств. Большое спасибо, отличный спектакль!

Сергей
— Я читал произведение. И здесь оно очень здорово произведено. Все было так просто, понятно, все аллегории ясны. Не было спецэффектов, но они были и не нужны. Звездное небо, которое на самом деле яйца, меня особенно впечатлило. Зацепило также выступление Затворника «Вас жрут!».

Теперь ждем подведения итогов фестиваля и наслаждаемся просмотром спектаклей коллег.