Размер шрифта:
Цвет сайта:
83-й театральный сезон

Вторая часть проекта "Сказки нашего города" в эфире!

17 января 2021

Красноярский театр кукол выпустил в эфир вторую часть видео-проекта “Сказки нашего города” - “Печкины сказки” красноярской писательницы Елены Жариковой.  

Напомним, первая часть проекта — сказки “Я взмахнул волшебной палочкой” Рустама Карапетьяна — вышла в декабре и продолжалась все новогодние каникулы. Сейчас эти сказки доступны на канале театра в Youtube 

Проект “Сказки нашего города” позволяет присоединиться к миру театрального всем, кто по тем или иным причинам пока не может прийти на спектакли. Кроме того, проект знакомит красноярских зрителей с современным сказочным творчеством местных писателей. 

Елена Жарикова, автор “Печкиных сказок”, поблагодарила Красноярский театр кукол за внимание к её творчеству и рассказала, почему у ее сказок такой необычный стиль — с налетом старины: 

— Рада, что "Печкины сказки" прокладывают тропинку к современному юному читателю. Особая стилистика этих сказок выбрана сознательно - мне хотелось создать теплое, уютное, согретое добрым печным огнем пространство, в котором бы ожили полузабытые слова и выражения, обычаи, присловья и поверья. Конечно, стилевой покрой этих сказок что лоскутное одеялко, которое мастерят мои герои - мне хотелось, чтобы  здесь и сказы Бажова отозвались, и песенное слово Бориса Шергина, и поморские сказки Степана Писахова... Кстати, современные школьники уже осваивают "Печкины сказки" в формате театральной студии "БаЛаГанчик", изображают Таракашечку и Сверчка и вполне справляются с особенностями сказочной стилистики!

Литературную поддержку проекту оказал писатель, член Международного ПЕН-клуба Евгений Мамонтов, который помог отобрать интересные произведения Рустама Карапетьяна, Елены Жариковой, Инны Новиковой и других.

Присоединяйтесь к просмотру удивительных историй, чтобы узнать, как Таракашечка всех спас, какие травы в лесу волшебные, и какие секреты может поведать русская печка. 

«Сказки нашего города» выходят в 20.00 по пятницам, субботами и воскресеньям в Youtube и наших соцсетях Вконтакте, Facebook, Инстаграм