Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Вести Красноярск / Спектакль Красноярского театра кукол «Хармс» прошел с аншлагом в Санкт-Петербурге

11 октября 2016

Спектакль Красноярского театра кукол «Хармс» прошел с аншлагом в Санкт-Петербурге.

Красноярский театр кукол вернулся с международного фестиваля. Спектакль «Хармс» стал участником международного фестиваля «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол» наравне с ведущими европейскими театрами кукол.

Все билеты на красноярскую постановку были проданы ещё за неделю до приезда театра в Санкт-Петербург. Такого зрительского интереса не видел ни один спектакль фестиваля. Зал на 300 мест с трудом вместил всех желающих, зрители стояли вдоль стен, и даже сидели на полу. Выход актёров через зрительный зал пришлось отменить, потому что пройти им было просто негде. «Это большой успех Красноярского театра кукол!», - заявила главный режиссер Театра Светлана Дорожко.

Напомним, сейчас кукольный возрождает вечерний репертуар для взрослых. Так, в начале года планируется восстановить мистическую драму – спектакль «Пиковая дама» в постановке известного режиссера Сергея Иванникова. В июне ожидается премьера еще одной серьезной и очень интересной работы – спектакля «Мелкий бес» по мотивам одноименного романа в постановке режиссера Александра Янушкевича.

Источник: Вести Красноярск.

Упомянутые спектакли