Размер шрифта:
Цвет сайта:

В театре состоялась премьера спектакля " Я - кулак. Я - Анна"

08 октября 2019
Сегодня в театре состоялась премьера спектакля " Я - кулак. Я - Анна" по пьесе Марты Райцес в постановке режиссера Юлии Каландаришвили и художника Евгении Платоновой

История девочки-подростка, не способной слышать мир звуков, но способной узнать о нас или окружающем мире больше, чем мы, лишь по выражению лица, жесту или просто двери, за которой кто-то живёт. Она может найти друга только в том, для кого слова не важны. Этот спектакль – не о человеке с ограниченными возможностями, он о каждом из нас. Любому подростку кажется, что его не слышат, но он хочет быть услышанным. Он пытается найти общий язык с окружающим миром непонятных людей, живущих по непонятным законам. А после взрослеет и сам становится одним из этих людей, но желание быть услышанным остается с ним и тревожит на протяжении всей жизни.

Поздравляем всех с этим прекрасным событием, а зрителей благодарим за отзывы и приглашаем на следующий спектакль 28 ноября.

"Побывал на премьере спектакля "Я кулак, я Ан-на" в Красноярский Театр Кукол. Необычно ощущение оставила после просмотра постановка. В общем то это обычная для современности молодежная пьеса, построенная на конфликте человека с ограниченными возможностями и общества. Но кукольная постановка делает ее виртуально инклюзивной, ну или просто не совсем обычной. Нас всегда интересуют иные миры. И тут актеры театра великолепно показывают один из таких миров - мир без звуков и речи, мир глухого человека. И этот мир становится не чужим. В этом наверно основная социальная роль таких спектаклей. Ведь в человек с рождения заложена ксенофобия, мы боимся и не принимаем все что не может понять, о чем не знаем. Редко пытаемся изучить и познать, чаще отворачиваемся, бежим от этого, иногда стремимся разрушить. Но принятие иного - не значит толерантность, это значит доброта и мудрость. В общем очень необычный спектакль. Рекомендую взглянуть.
PS. Спектакль рекомендован к просмотру с 12 лет, но я бы сказал он для людей, обросших жизненным опытом и уже наделенных определенной мудростью житейской. Хотя современным детям он будет понятен (Александр Пустоваров)

Упомянутые спектакли