Размер шрифта:
Цвет сайта:

В ноябре состоится показ спектакля для незрячих и слабовидящих людей

27 октября 2020
В ноябре на сцене Красноярского театра кукол состоится показ спектакля "Щелкунчик" с тифлокомментированием. Это стало возможным благодаря гранту, который получил наш театр в рамках программы «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» (Москва) (направление «Тифлокомментирование в театрах России»).

Проект реализуется совместно с Красноярской краевой специальной библиотекой-центром социокультурной реабилитации инвалидов по зрению с 2019 года. В декабре прошлого года впервые было подготовлено и проведено тифлокомментирование спектакля «Щелкунчик» в театре кукол для слепых и слабовидящих людей с целью создания адаптивных условий для просмотра спектаклей и предоставления им равных возможностей на доступ к театральному искусству.

В этом году такая практика возобновится в ноябре 2020 года. Надеемся, что эпидемиологическая обстановка в Красноярске позволит людям с ограниченными возможностями по зрению увидеть рождественскую сказку по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана и получить много незабываемых впечатлений. Всего до конца года запланировано 6 показов. 

Первый спектакль с голосовым описанием для незрячих и слабовидящих состоится 8 ноября в 15.00 и 17.00. Запись и дополнительная информация по телефону: 8-923-272-88-81 (Анна Михайловна) с 09.00 до 18.00 в будни. Количество мест ограничено. 

 

Упомянутые спектакли