Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

В Красноярске пройдёт первый фестиваль театров кукол России

08 мая 2019

В Красноярске пройдет I Урало-Сибирский межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол "Сибирь. Терра Магика". С 1 по 8 июня красноярским зрителям представят 16 лучших спектаклей России.

В конкурсе участвуют спектакли, созданные в 2017-2018 годах, из Кургана, Сургута, Челябинска, Улан-Удэ, Екатеринбурга, Томска, Перми, Иркутска, Барнаула, Рязани, Кемерово и Красноярска. Над ними работали такие режиссеры, как Борис Константинов, Александр Борок, Сергей Иванников, а также молодые перспективные авторы.

В программе фестиваля много разнообразных постановок для взрослых зрителей: камерные и масштабные, поставленные по произведениям классической и современной драматургии, традиционные и экспериментальные. Например, "Превращение" по Францу Кафке Пермского театра кукол, "Утиная охота" по Александру Вампилову Иркутского театра кукол. Среди уже признанных участников фестиваля – "Сияющая в ночи" театра "Гулливер" из Кургана от коллектива постановщиков из Японии во главе с режиссером Ёити Нисимурой и "Альцгеймер-оперетта" французской компании MalaStrana.

Постановки для семейного просмотра тоже покажут что представляет собой современный театр кукол.  Даже с самыми юными зрителями режиссеры выходят на серьезный и вдумчивый диалог на непростые темы, как в спектакле Екатеринбургского театра кукол "Кукла. Блокадная история".

Красноярский театр кукол представит на фестивале спектакль "Побег"  в постановке главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств РФ Евгения Ибрагимова (по мотивам пьесы украинского драматурга Миколы Кулиша "Блаженный остров").

Подробнее https://glasnarod.ru/novosti/2-raznye-novosti/249740-v-krasnoyarske-projdyot-pervyj-festival-teatrov-kukol-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop