Размер шрифта:
Цвет сайта:
83-й театральный сезон

Ученики Красноярского литературного лицея посетили театр кукол

18 февраля 2021

На спектакле “Я-кулак. Я - А-Н-Н-А”(реж. Юлия Каландаришвили) на этой неделе побывали ученики Литературного лицея вместе со своим педагогом, красноярской писательницей Еленой Тимченко. Подростки внимательно посмотрели постановку, поучаствовали в обсуждении с артистами театра. 

 - Очень и очень, лучший из всего репертуара! - рассказала о своих впечатлениях после просмотра Елена Тимченко.  -  Здорово, что девочку играет не одна актриса, а сразу несколько актеров - несколько ее ипостасей. А еще респект за Джека Лондона, жаль, что сейчас народ его забросил. Все очень смело! Современные подростки - сложные и продвинутые, их зайчиками да принцессами не проймешь. Девочка, моя ученица, призналась, что три раза на протяжении спектакля всплакнула (в пятницу выясню, что конкретно ее проняло). На обсуждении они стеснялись говорить, я сама тоже волновалась, но мы все внимательно слушали.

 

Сразу после спектакля один из учеников лицея и школьной театральной студии Павел Петрулевич выложил свою рецензию на “Я - кулак. Я - А-Н-Н-А” в соцсетях. В ней он признался, что постановка заслуживает высших наград и признания зрителей.

А в пятницу 19 февраля в Литературном лицее состоится мастерская на тему “Что поможет Анне разжать кулак?”, где подростки в привычной обстановке смогут обсудить с педагогом волнующие их вопросы. 

В Красноярском театре кукол продолжается работа по расширению разнообразия жанров, направлений искусства, чтобы быть интересными не только детям. но и подросткам и взрослым. При поддержке министерства культуры и министерства образования края воплощается в жизнь один из наших любимых проектов «Театр + школа». Двери театра всегда открыты для учеников из школ города и края, а современные постановки на различные актуальные темы становятся точками притяжения для серьезных разговоров, дискуссий, совместной просветительской деятельности взрослых и подростков. 
 

Справка: 

Красноярский литературный лицей при МАОУ КУГ «Универс» №1 был открыт в сентябре 1998 года по инициативе красноярских писателей и педагогов как структура дополнительного образования для детей, проявляющих склонность и способности к литературному творчеству. Идею создания в Красноярске специальной школы для литературно одаренных детей горячо поддержал писатель Виктор Петрович Астафьев. В лицее занимаются школьники 3-11 классов, обучающиеся в гимназии и других красноярских школах. Каждую неделю они посещают различные литературные мастерские, где развиваются их творческие способности, а также занятия по русской и зарубежной художественной словесности.

 

Упомянутые спектакли