Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Труппа Красноярского театра кукол улетела на «Золотую маску»

15 апреля 2021
В субботу 17 апреля артисты Красноярского театра кукол представят спектакль «Я – КУЛАК. Я – А-Н-Н-А» на конкурсной программе 27-го Фестиваля «Золотая Маска».

Жители и гости столицы смогут увидеть спектакль в московском Театре на Таганке 17 апреля в 14:00. Напомним, спектакль отмечен в следующих номинациях Премии 2021: 

Куклы / спектакль

работа режиссера (Юлия Каландаришвили)

работа художника (Евгения Платонова)

работа драматурга (Марта Райцес)

 - Красноярский спектакль – одно из первых и потому особенно ценное обращение кукольников к современной драматургии, к социальным проблемам, и далее напрямую – к молодежной (а не исключительно детской или взрослой) аудитории. Тема режиссерского воззвания Юлии Каландаришвили одновременно актуальна и бессрочна: ее спектакль – о невозможности взаимопонимания и о важности его поиска. Спектакль наполнен тенями, гротескными аксессуарами, проекцией…,  - высказала своё профессиональное мнение для «Золотой маски» режиссёр Анна Иванова-Брашинская. 

До поездки в Москву спектакль «Я – КУЛАК. Я – А-Н-Н-А» получил множество внимания на различных фестивалях. Например: 

- постановка вошла в программу лучших постановок для детей и юношества Всероссийского фестиваля молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ – ДЕТЯМ»

- получила номинацию «Лучший спектакль театра кукол для детей» —III Международный Большой Детский фестиваль

была награждена в категориях:

- Лучшая работа режиссёра в театре кукол — Юлия Каландаришвили,

- Лучший актёрский ансамбль в спектакле театра кукол — Иван Блохин, Екатерина Кимяева, Даниил Комаров, Ирина Нечитайло, Галина Паршина, Борис Смелянец за работу в спектакле «Я – КУЛАК. Я – А-Н-Н-А» — Краевой фестиваль «Театральная весна-2020» (Красноярск)

- Спектакль «Я – КУЛАК. Я – А-Н-Н-А» дает возможность заглянуть во внутренний мир маленькой девочки. У зрителя есть возможность понять, что она чувствует, ее истинные мотивы, ощутить мир её личным набором способов восприятия внешнего мира. Пройти с ней волшебный путь, алхимическую стадию от наблюдения и зарождения мысли к облечению её в действие во внешнем мире. Этот спектакль поможет не только лучше понять другого человека, но, прежде всего, взглянуть внутрь самого себя и увидеть свой собственный удивительный и уникальный мир, -  отзывы про нашу «Аню» мы получаем после каждого спектакля.

Стали уже хорошей традицией и обсуждения спектакля со зрителями сразу после финальных поклонов. Артисты отвечают на вопросы, дают возможность зрителям ответить самим и поразмышлять над увиденным. 

Артисты Красноярского театра кукол приглашают всех жителей и гостей столицы в эти выходные в Театр на Таганке. 

Уже в Москве!

17 апреля 2021

Я – КУЛАК. Я – А-Н-Н-А / 12 +

Театр кукол, Красноярск / 14:00/ Театр на Таганке, Малая сцена (ул. Земляной Вал, 76/21)

Упомянутые спектакли