Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Спектакли с тифлокомментированием

25 февраля 2022
Друзья, с 2019 года в нашем театре живет по-настоящему добрый, особенный и трогательный проект по тифлокомментированию, реализуемый совместно с Красноярской краевой специальной библиотекой.

Для нас важно, чтобы у каждого человека была возможность погружаться в театральную атмосферу, знакомиться с историями, персонажами и вдохновляющими мирами. При поддержке московского благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» это становится реальным.

Красноярский театр кукол стал победителем грантового конкурса программы «Особый взгляд» на организацию тифлокомментирования в 2022 году в номинации «Продолжение».

В этом творческом сезоне, с февраля 2022 года, в рамках гранта к показу запланированы уже полюбившаяся зрителям сказка «Лиса и Заяц» (3+), интернет-мюзикл «Есть ли жизнь в offline?» (9+) по пьесе Дмитрия Войдака и один из самых обсуждаемых спектаклей – «Затворник и Шестипалый» (16+) по мотивам повести Виктора Пелевина.

Незрячий человек, приходя в театр, получает приемник и наушник, через который подается информация о визуальной составляющей спектакля. Тифлокомментарий создается специалистом заранее и озвучивается в режиме прямого тифлокомментирования.

 

  • Проект реализуется при участии постоянных партнеров Красноярского театра кукол – КГБУК «Красноярской краевой специальной библиотеки – центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению» и тифлокомментатора высшей категории Анны Михайловны Вильдановой.