Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Театр кукол на «Театральная весне»

28 ноября 2021
Красноярский театр кукол стал участником ежегодного регионального фестиваля «Театральная весна».

В творческом состязании участвуют четыре совершенно разные постановки, рассчитанные как на взрослую, так и детскую аудиторию, и уже получившие признание публики. Это – премьера текущего творческого сезона «Затворник и Шестипалый» (16+) по повести Виктора Пелевина, спектакль «Сказки для тех, кто еще не вырос» (5+) по книге Эжена Ионеско, интернет-мюзикл «Есть ли жизнь в offline?» (9+) Дмитрия Войдака и сказка «Лиса и заяц» (3+).

Краевой фестиваль «Театральная весна» проводится в нашем городе с 1958 года. Ежегодно он знакомит зрителей с лучшими работами краевых и независимых театров, антрепризных групп.

В этом году в «Театральной весне» принимают участие 18 творческих коллективов со всего Красноярского края, представившие около 50 разножанровых спектаклей, премьеры которых состоялись с 1 января 2020 года по 31 июля 2021 года.

Оценивают постановки ведущие российские театральные критики, члены Ассоциации театральных критиков – Алексей Исаев, а также члены экспертного совета и жюри Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» – заслуженный работник культуры РФ Владимир Спешков и Оксана Кушляева.

Итоги ежегодного регионального фестиваля «Театральная весна» будут подведены в марте 2022 года.