Размер шрифта:
Цвет сайта:
83-й театральный сезон

Спектакль «Я – КУЛАК. Я – А-Н-Н-А» показали на «Золотой маске»

21 апреля 2021
​Несколько дней, проведенные на фестивале «Золотая маска-2021» на минувших выходных были наполнены искренними эмоциями, событиями, встречами и отзывами о нашем номинанте фестиваля спектакле «Я – КУЛАК. Я – А-Н-Н-А».

 - Красноярский спектакль – одно из первых и потому особенно ценное обращение кукольников к современной драматургии, к социальным проблемам, и далее напрямую – к молодежной (а не исключительно детской или взрослой) аудитории. Тема режиссерского воззвания Юлии Каландаришвили одновременно актуальна и бессрочна: ее спектакль – о невозможности взаимопонимания и о важности его поиска, - рассказала перед показом своё мнение о спектакле режиссёр Анна Иванова-Брашинская.

Фото Дмитрия Дубинского

В Театре на Таганке состоялось два показа спектакля: для критиков и членов жюри, а также для столичных зрителей. Перед столь важными показами состоялась репетиция, которой руководили режиссёр-постановщик Юлия Каландаришвили и художник Евгения Платонова. Артисты получили ценные рекомендации для игры в постановке, чья премьера состоялась полтора года назад. Московские зрители отреагировали на «Я – КУЛАК. Я – А-Н-Н-А» бурными овациями. 

  

 - Я до этого не видела отдельно Иру Нечитайло, Екатерину Кимяеву, Бориса Смелянца, Галину Паршин, Даниила Комарова, Ивана Блохина. И в зале Театра на Таганке я увидела их. Не всех, а каждого актера. Я увидела разные пальцы Ани, глаза Ани, ноги Ани, разные щеки Ани, разные спины Ани. Это такая правда, что каждый - Аня,  - поделилась впечатлениями автор пьесы, драматург Марта Райцес. 

Мы хотим от всей души поблагодарить замечательную команду организаторов национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска». Огромное спасибо каждому зрителю за то, что проникаетесь важными вещами, которые не всегда видны сразу. Говорим «Спасибо!» за помощь, заботу и гостеприимство нашим менеджеру и куратору - Татьяне Кочергиной и Екатерине Венедиктовой.

Отдельно благодарим Театр на Таганке за уютную локацию для нашей «Ани». Также хотим поблагодарить корреспондентов телекомпании ВГТРК: Владимира Богомолова и Александра Усатенко за информационное сопровождение нашей деятельности, за чуткость и особый подход к материалу.

Объявление победителей и церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» состоится 22 апреля в Концертном зале «Зарядье» (Москва).

 

Упомянутые спектакли