Размер шрифта:
Цвет сайта:
83-й театральный сезон

Северные гастроли Красноярского театра кукол завершились!

02 апреля 2021
Сегодня артисты Красноярского театра кукол вернулись с гастролей по Крайнему северу.

Благодарим коллектив за успешное проведение гастролей на Севере, за то, что растопили сердца северян и показали им волшебство театра кукол. Участие в Северных гастролях - важный и нужны проект для жителей отдалённых территорий Красноярского  края. И коллектив Красноярского театра кукол участвовал в нём с радостью и полной самоотдачей для того, чтобы северные зрители приобщались к самым ярким культурным событиям края. Например, северяне смогли познакомиться с эксклюзивным мюзиклом "Есть ли жизнь в offline?", яркость которого была недавно отмечена театральными критиками. А также посмотрели спектакль "Я - кулак. Я - А-Н-Н-А", который через две недели увидят жители Москвы на фестивале "Золотая маска".

- Мы были приятно удивлены, что северные дети очень открытые и добрые! Они с таким интересом принимали участие в обсуждениях, смотрели спектакли...в общем, нам повезло, что прием оказался столь теплым! - рассказал о поездке артист театра кукол Виктор Косых.

За 10 дней красноярские артисты проехали более 500 километров от Туруханска до Дудинки, сделали больше 10 авиапересадок, вышли на сцену более 30 раз, чтобы показать постановки для малышей, дошкольников и молодёжи. И везде их встречали улыбки, аплодисменты и слова благодарности за волшебство театра кукол, потрясшее зрительское воображение. Во время гастролей пришлось делать дополнительные показы, чтобы все желающие могли посмотреть спектакли. Более 3800 зрителей посетили спектакли и мероприятия Северных гастролей.  

- Нам понравился север. Очень приветливые и добрые люди. Норильск показался богатым, добротным краем. Столько тепла, улыбок и горящих глаз я давно не видела! - делится впечатлениями артистка Алена Попова.

Мы очень рады возвращению артистов домой и тому, что их большие и добрые сердца, артистический талант оценили все жители Крайнего севера! И они еще долго будут вспоминать подаренную артистами театра кукол сказку!

Выражаем особую благодарность главам северных территорий, их заместителям по вопросам образования, культуры и социальной защиты, руководителям подведомственных учреждений и всем, кто принимал личное участие в том, чтобы эти гастроли прошли с большим успехом!   

Гастроли состоялись при поддержке Правительства Красноярского края и по инициативе Магомедовой Людмилы Васильевны, председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края.