Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Сказка о том, как важно найти свой голос

11 апреля 2022
Остались считанные дни до премьеры детского спектакля «Собака, которая не умела лаять» (5+) по мотивам одноименной сказки итальянского писателя Джанни Родари. Премьерные показы пройдут 15, 16 и 24 апреля на сцене Красноярского театр кукол.

Это удивительная история о маленькой Собачке, которая не умела лаять. Она даже не знала о том, что каждая собака обязательно должна уметь это делать.

Вместе с Собачкой маленькие зрители отправятся в веселое путешествие. На пути у них встретятся Петушок, Лис, Кукушка, Корова и другие герои сказки. Старательная Собачка прилежно учится языку каждого – кукарекает, кукует, мычит, но так и не может освоить собачий язык…

Над спектаклем работает известный режиссер и художник, дважды лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Сергей Иванников.

Как и любая хорошая сказка, этот спектакль несет поучительный смысл –  насколько важно суметь найти себя и свое любимое дело, иметь «свой голос». А если есть еще и друзья, которые тебе помогут и подскажут, то тогда ты можешь быть счастлив по-настоящему. И это гораздо важнее, чем стать звездой цирка или каждый день получать миску с едой.

Отметим, что спектакль «Собака, которая не умела лаять» участвует в программе «Пушкинская карта».

Упомянутые спектакли