Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Проспект Мира / Летов, Замятин, постпанк и Ветхий завет: в Красноярск с гастролями приедет питерский театр кукол

28 февраля 2020

Красноярские зрители увидят постановки Большого театра кукол из Санкт-Петербурга — постановки питерской труппы будут показывать в Красноярском театре кукол в начале мая.

Гастроли Санкт-Петербургского театра откроются 1 мая спектаклем по произведению Евгения Замятина «Мы» (16+) про любовь двух человеческих единиц, имеющих только номера.

2 мая зрителей ждет сразу две постановки: постпанковский «Гамлет. Ширма» (16+), который базируется на коротких историях по мотивам трагедии Шекспира и спектакль «Фрида» (12+) — о мексиканской художнице, прошедшей через множество страданий за свой жизненный и творческий путь.

Через театральную постановку красноярцы прикоснутся и к художникам — Пабло Пикассо, Марку Шагалу, Винсенту Ван Гогу и Анри Матиссу. Такой синтез покажут в спектакле «Летающий велосипед, или кукла, которая знала все» (6+) 4 мая.

Для детей покажут сразу три спектакля — пантеистическую сказку «Почему деревья не ходят» (3+) по Борису Заходеру, сказки «Колобок» (3+) и «Снежинка, которая не таяла» (6+).

Гастроли закончатся 7 мая — в этот день покажут две постановки для взрослых. Первая — «Екклесиаст» (16+), импровизация на тему книги Ветхого Завета (автором которой признается царь Соломон) с минимумом декораций и слов. Вторая — спектакль-концерт в двух действиях о творчестве поэта и музыканта Егора Летова «Летов. Дурачок» (16+).

 

Показывать спектакли питерский театр будет на двух сценах — красноярского театра кукол и театра Пушкина. Всего за это время зрители увидят 17 представлений. Продажи билетов на постановки уже начались.

Источник: Проспект Мира