Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Открытие 85 творческого сезона! Премьера "Я не умею спать"

07 сентября 2022
Красноярский театр кукол приглашает юных зрителей и их родителей на новый спектакль «Я не умею спасть»/3+. 17 сентября состоится аван-премьера, а 18 сентября – премьерный показ откроет 85 творческий сезон театра.

Волшебная быль «Я не умею спать» – это история о маленькой девочке Эмме, которая как ни старалась – не могла уснуть. Она попросту не умеет спать.

Автор сказки и режиссер-постановщик Стефания Гараева-Жученко и художник Елизавета Гуляева из Санкт-Петербурга создали удивительный мир снов, наполненный волшебством. Мягкое одеяло укрывает от всех невзгод, а подушка дает поддержку уставшей голове, ведь за день у ребенка происходит миллион событий и ему нужно набираться сил. Мама говорит «засыпай» и маленький человек проваливается в мир волшебства, но не Эмма.

В самый нужный момент на помощь Эмме приходит волшебная Кошечка – хранительница детских снов. Она учит девочку засыпать, и они вместе отправляются в увлекательное путешествие в Царство Снов. Оказывается, там могут сбываться любые желания, а еще во сне у всех вырастают крылья и можно улететь в любую точку мира, даже воображаемую.

Эту волшебную историю будут рассказывать трогательные нежные куклы, а сценическое пространство украсят маленькие уютные домики. Дополнит постановку оригинальная музыка, написанная режиссером.

Спектакль «Я не умею спасть» будет интересен не только детям, но и взрослым, поскольку каждый сможет узнать себя в девочке Эмме и поразмышляет о вечных вопросах, наполняющих нашу жизнь.

Премьерные показы постановки пройдут также 24 сентября. Спектакль участвует в программе «Пушкинская карта».

Упомянутые спектакли