Размер шрифта:
Цвет сайта:
85 театральный сезон

Особые показы в театре кукол

02 ноября 2022
6 ноября в 11:00 и 13:00 в Красноярском театре кукол состоятся особые показы сказки «Лиса и Заяц»/3+ (режиссер Екатерина Ложкина-Белевич, Санкт-Петербург). Зрителями станут дети и подростки с нарушениями зрения. Эта сказка завершит череду показов спектаклей с тифлокомментированием, которые стали возможны благодаря программе «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

«Лиса и Заяц» – знакомая всем с детства народная сказка. Это трогательная и необычная история о дружбе Лисы и Зайца. Конечно, не обойдется без сложностей и приключений, но герои спектакля обязательно все преодолеют и справятся со всеми невзгодами.

Постановка будет сопровождаться «горячим» тифлокомментированием, при котором информация о том, что происходит на сцене, описание предметов и пространства, подается зрителям в наушники при помощи специального приемника.

Напомним, спектакли с тифлокомментированием прошли в феврале, марте, апреле и сентябре 2022 года. Зрителям были представлены интернет-мюзикл «Есть ли жизнь в offline?»/9+ и философская притча «Затворник и Шестипалый»/16+.

Проект «Особый взгляд» проходит при участии постоянных партнеров Красноярского театра кукол – КГБУК «Красноярской краевой специальной библиотеки – центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению» и тифлокомментатора высшей категории Анны Михайловны Вильдановой.

Напоминаем, билеты можно по Пушкинской карте.