Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Обменные гастроли КТК и БТК завершились

04 мая 2021
Вот и подошли обменные гастроли нашего театра с Большим театром кукол из Санкт-Петербурга к концу. В рамках масштабнейшей федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» для зрителей Красноярска и Санкт-Петербурга прошедшие две недели стали незабываемыми.

Мы искренне старались подарить каждому из вас радостные эмоции, яркие впечатления и новые открытия. Ведь каждый спектакль театра кукол уникален и открывает дверь в волшебный мир чудес! А показать все эти чудеса мы смогли благодаря огромной поддержке Министерства культуры РФ и Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ».

Этот проект был важен не только для зрителей. За последние 5 лет театры кукол из Красноярска и Санкт-Петербурга стали театрами-побратимами. Нас объединяют совместные театральные проекты, постановки. Спектакли на сцене Красноярского театра кукол были поставлены  главным режиссером БТК Русланом Кудашовым, а также его учениками – молодыми начинающими режиссерами. И мы надеемся, что эта дружба будет продолжаться еще долгое время и будет радовать жителей и гостей нашего города. 

Гастроли состоялись также благодаря поддержке:

Министерства культуры Красноярского края 

Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга 

Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга 

Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина

Красноярского Музыкального театра и многим другим. 

От всей души благодарим всех и надеемся на новую встречу на следующий «Больших гастролях». Будем продолжать в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана преодолевать большие расстояния, чтобы зрители имели возможность увидеть воочию замечательные спектакли таких коллективов, как БТК из Санкт-Петербурга.