Размер шрифта:
Цвет сайта:

НИА-Красноярск / Театр кукол представит первую премьеру на самоизоляции в соцсетях

24 апреля 2020

Театр кукол представит первую премьеру на самоизоляции в соцсетях

25 апреля в социальных сетях Красноярского театра кукол пройдёт первая премьера из самоизоляции.

Артисты презентуют зрителям анимационную короткометражку «Сказка про смелого Алёшу». В Красноярском театре кукол трудятся режиссеры и художники, которые учились кукольной анимации в театральных вузах страны и у лучших российских кукольников.

Актриса театра и режиссёр мультфильма Ирина Нечитайло рассказывает, что для нее спектакль – это возможность поговорить со зрителями на волнующую тему. «Сегодня сложилась довольно тревожная ситуация, страхи, которые спали в нас, обострились. И если большинство взрослых умеют с ними справляться, то детям, конечно, сложнее. Поэтому первой премьерой нашего театра из самоизоляции стала именно «Сказка о смелом Алеше» - психотерапевтическая история, которая, я надеюсь, поможет нашим маленьким зрителям победить страх. В работе над мультфильмом нам помогала психолог», - поделилась Ирина Нечитайло. Она также выразила надежду, что зрители напишут в комментариях о своих впечатления, так как для создателей мультфильма очень важен отклик.

«Сказка про смелого Алёшу» - история про обычного ребенка, доброго и милого мальчика, который боится темноты. Ночью все предметы в его комнате: шкаф, кровать, игрушки, книги – превращаются в неведомых и страшных чудовищ. И чтобы перестать бояться, нужно позвать на помощь друга.

«Когда ребёнку страшно, ему нужно кому-то довериться. Сказочный персонаж отлично справляется с ролью помощника и советчика, друга. В нашей истории проводник «в мир без тревоги» для малыша – Гном. Мне хотелось сделать всех героев этой сказки максимально живыми и симпатичными, получилось ли это – решать зрителям», - объяснила художница мультфильма Яна Устюгова.

Познакомиться со сказкой про смелого Алёшу можно в соцсетях театра. в наших соцсетях и поделиться своими отзывами.

Создатели мультфильма: автор сказки Ирина Турина, режиссёр Ирина Нечитайло, художница Яна Устюгова, озвучка Ирина Нечитайло и Иван Захаров, консультант-психолог Наталья Чефонова, монтаж Андрей Егоров.

Источник: НИА Красноярск