Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Мы стали обладателями 4 Хрустальных масок на «Театральной весне»!

28 марта 2022
В Международный день театра, 27 марта, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля «Театральная весна – 2022», где были награждены победители.

«Театральная весна» проходит в Красноярске с 1958 года. Ежегодно фестиваль знакомит красноярцев и гостей города с лучшими новинками театрального сезона. В «Театральной весне» принимают участие театры Красноярского края, независимые театры и антрепризные группы. Фестиваль проводится в два этапа. Первый этап – краевой смотр-конкурс премьерных театральных работ творческого сезона. Второй этап – показ в Красноярске лучших спектаклей театров края по результатам смотра-конкурса. 

С 15 по 27 марта 2022 года в Красноярске прошел очередной краевой фестиваль «Театральная весна – 2022». Зрители увидели 21 спектакль конкурсной программы фестиваля – лучшие премьеры для взрослых и детей, которые прошли в красноярских театрах и ведущих театрах края с 1 января 2020 года по 31 июля 2021 года и были отобраны для участия в фестивале экспертными советами фестиваля 2021 года. В этом году на фестивале заявлены 34 номинации.

Красноярский театр кукол на этот раз выдвинул спектакли для семейного просмотра и стал лауреатам в следующих номинациях:

«СКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЁ НЕ ВЫРОС» 5+

  • Лучшая премьера сезона в театре кукол
  • Лучшая работа режиссера в спектакле театра кукол (Светлана Озерская)
  • Лучшая работа художника в спектакле театра кукол (Андрей Запорожский)
     

«ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ В OFFLINE?» 9+

Рады новым наградам, поздравляем коллег и стремимся к новым высотам!