Размер шрифта:
Цвет сайта:
85 театральный сезон

Красноярский театр кукол вышел в финал конкурса на соискание премии им. Станислава Железкина!

21 июня 2022
Недавнюю премьеру Екатерины Ложкиной-Белевич «Мой дом» номинировали на премию им. Станислава Железкина за «Лучший кукольный спектакль для детей».

17 июня в городе Мытищи состоялось заседание жюри по присуждению Премии им. С.Ф.Железкина, в состав которого вошли театральные критики, театроведы, заслуженные артисты России. Председатель жюри – заслуженный работник культуры РФ, доктор искусствоведения, художественный руководитель ГБУК г.Москвы «Московский театр кукол» Борис Голдовский.
 
Отобрано 9 спектаклей-финалистов, которые примут участие в основном этапе конкурса в сентябре. Вручение премии планируется в день памяти Станислава Железкина 17 сентября.
В шорт-лист победителей конкурса вошли спектакли:




Мы рады впервые стать участниками конкурса на соискание премии им. Станислава Железкина и побороться за победу в номинации «Лучший кукольный спектакль для детей» с постановкой «Мой дом».

«Мой дом» – это не просто спектакль, а приглашение к игре, пробуждение фантазии маленьких зрителей. Дом, а за домом – дорога, на дороге – автобус, а за дорогой – парк, в нем живет белочка … и так до бесконечности.

Артисты, как ниточки волшебного клубка, бережно поведут ваших малышей в сказку, где за каждым поворотом их ждут сюрпризы и загадки, ведь мир, открывающийся за родным порогом, устроен непросто. В дороге они узнают много нового и интересного – о том, как важно быть самостоятельными, вежливыми, почему нужно любить природу и даже познакомятся с правилами дорожного движения.

Но самое главное – дети вовремя вернутся назад, в родной и уютный, свой любимый дом. Туда, где их всегда ждут.

Напомним, что Театральная Премия им. С. Ф. Железкина проходит уже четвертый раз и является ежегодной. Учредитель – глава городского округа Мытищи Виктор Азаров. Организаторы – управление культуры и молодежной политики администрации г.о. Мытищи и театр кукол «Огниво» им. С. Железкина.

Упомянутые спектакли