Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Красноярский театр кукол вышел в финал театральной премии имени С.Ф. Железкина

13 сентября 2022
Красноярский театр кукол вошел в состав финалистов конкурса на соискание премии имени С.Ф. Железкина (г. Мытищи). Его организаторы – Управление культуры городского округа Мытищи и театр кукол им. С.Ф. Железкина «Огниво».

Премьера прошлого творческого сезона «Мой дом»/3+ стала одним из трех претендентов на победу в номинации «Лучший кукольный спектакль для детей». «Мой дом» – не просто спектакль, а приглашение к игре, пробуждение фантазии маленьких зрителей. Это необычное путешествие, в котором артисты бережно поведут малышей в сказку, где за каждым поворотом их ждут сюрпризы и загадки, ведь мир, открывающийся за родным порогом, устроен непросто. Режиссер-постановщик спектакля Екатерина Ложкина-Белевич (Санкт-Петербург).

В этом году на конкурс было подано более 20 заявок от различных театральных коллективов России и ближнего зарубежья. В шорт-лист финалистов вошли девять театров из Калуги, Кургана, Оренбурга, Красноярска, Рыбинска, Махачкалы, Мытищ, Кольчугино и Переславля-Залесского.

Оценивать спектакли будет жюри под председательством заслуженного работника культуры РФ, доктора искусствоведения, художественного руководителя «Московского театра кукол» Бориса Голдовского. Лучшие работы будут определяться в трех номинациях: «Лучший кукольный спектакль для взрослых», «Лучший кукольный спектакль для детей» и «Лучший любительский спектакль».

Показы пройдут с 13 по 16 сентября. Вручение премии состоится 17 сентября – в день памяти заслуженного артиста РСФСР, народного артиста России, основателя и бессменного руководителя Мытищинского театра кукол «Огниво» Станислава Железкина.

Упомянутые спектакли