Размер шрифта:
Цвет сайта:

Красноярский театр кукол вошел в программу III Международного Большого Детского фестиваля

27 августа 2020
26 августа экспертный совет объявил конкурсную программу фестиваля. В номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей» – яркая премьера прошлого сезона «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» по пьесе Марты Райцес в постановке Юлии Каландаришвили (художник Евгения Платонова).

В этом году на участие в МДБФ претендовали 365 постановок. Эксперты выбрали 44 спектакля, которые зрители увидят с 17 октября по 13 ноября в Москве и Санкт-Петербурге. Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри – дети и подростки от 6 до 16 лет, участники детских актёрских студий, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Мы рады, что в этом году на фестивале Красноярский край будет представлен публике еще тремя театрами. В номинации «Лучший драматический спектакль для детей» – постановка Романа Феодори «Хроники Нарнии. Племянник чародея» (Красноярский театр юного зрителя), «Фотография, на которой меня нет» в постановке Ивана Пачина (Канский драматический театр) и «Коза-дереза» в постановке Екатерины Гороховской (Минусинский драматический театр).

Поздравляем всех коллег и с нетерпением ждём встречи на площадках фестиваля!

Большой Детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что создается для детей и юношества в различных жанрах перформативного искусства.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

Напомним, что спектакль «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» в ноябре участвует также в театральном фестивале "Артмиграция – детям".

Упомянутые спектакли