Размер шрифта:
Цвет сайта:
85 театральный сезон

Красноярский театр кукол примет участие в престижных фестивалях

17 октября 2022
В октябре Красноярский театр кукол представит свои спектакли на нескольких престижных фестивалях.

20 октября на VIII Международном фестивале кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок» будет показана одна из самых обсуждаемых премьер прошлого творческого сезона – философская притча «Затворник и Шестипалый» (16+) по мотивам повести Виктора Пелевина. Режиссер спектакля – лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска» Руслан Кудашов (Санкт-Петербург).

Главные герои постановки живут в мире, имеющем четкие границы, социальную иерархию и давно устоявшийся порядок. Но, как выясняется, всегда можно попытаться расправить крылья – даже если ты просто... курица.

Фестиваль «Соломенный жаворонок» состоится в Челябинске с 19 по 24 октября. Это единственный в России фестиваль, посвященный только взрослым спектаклям. Он проходит в формате конкурса, победителей которого выбирают сами участники путем тайного голосования.

Еще одна премьера 84 театрального сезона – детский спектакль «Паровозик» (6+) по рассказу английского писателя Грэма Грина – будет представлена сразу на двух столичных фестивалях: II Детском фестивале современного искусства «Территория. Kids», который пройдет с 21 по 30 октября и V Большом Детском фестивале, он стартовал 29 сентября и продлится до 27 ноября.

Эта постановка – история о маленьком Паровозике, который каждый день привозит булочки с корицей и молоко для местных жителей из соседней деревни. Но однажды он задумался – а куда ездят большие экспрессы, можно ли добраться до края света и где самое счастливое место на земле?

Над спектаклем работала титулованная постановочная группа. В ее составе лауреаты Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Анна Иванова-Брашинская – режиссер, педагог и театровед (Россия/Финляндия) и Эмиль Капелюш – театральный художник, живописец, график (Санкт-Петербург).