Размер шрифта:
Цвет сайта:

Красноярский театр кукол едет в районы Крайнего Севера

18 февраля 2020
В марте и апреле 2020 года Красноярский театр кукол привезет свои лучшие постановки в районы Крайнего севера. Гастроли пройдут при поддержке Правительства Красноярского края и по инициативе председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края Людмилы Магомедовой.

С 26 по 31 марта труппа театра побывает в Игарке, Туруханске и Светлогорске. Северяне увидят спектакли по любимым волшебным сказкам -- недавнюю премьеру «Щелкунчик» по Гофману и лирическую историю по мотивам Андерсена«Стойкий оловянный солдатик». Для самых маленьких зрителей артисты приготовили невероятное путешествие «Мой волшебный носок». По признанию театральных критиков, это один из лучших бэби-спектаклей в России, который уже получил множество наград в номинациях «Лучший спектакль для детей» на престижных фестивалях и участвовал во внеконкурсной программе Российского театрального фестиваля «Золотая Маска».

Кроме того, школьники познакомятся с выставкой «Люди и куклы», на которой артисты расскажут об истории Красноярского театра кукол,тайнах закулисья и куклах. С некоторыми из них можно будет сфотографироваться и освоить начальные навыки кукловождения.На мастер-классах дети сделают свою первую театральную куклу из предметов домашнего обихода и научатся ей управлять. Гастроли в Туруханском районе пройдут при поддержке ООО «РН-Ванкор».

С 14 по 19 апреля пройдут гастроли в Норильске, Дудинке, Талнахе и Кайеркане. Театр впервые везет в эти районы спектакли не только для детей, но и для взрослой аудитории. Кроме постановок «Щелкунчик», «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду», интерактивной выставки и мастер-классов, зрители познакомятся с премьерами «Я – кулак. Я – Анна» и «Деликатесы».

Спектакль по пьесе современного драматурга Марты Райцес «Я – кулак. Я – Анна» появился в репертуаре театра в октябре 2019 года, но уже стал одним из самых любимых не только у подростков, но и у взрослых. История взросления, поиска себя и общего языка с окружающим миром, сверстниками и родителями обостряется тем, что главная героиня – с детства не слышит. Как выжить в мире, если ты – не такой как все? Попробуем ответить на этот и многие другие вопросы вместе с артистами на обсуждении после просмотра спектакля.

«Деликатесы» в постановке главного режиссера театра Евгения Ибрагимова – это сценический коктейль, в котором в идеальных пропорциях смешаны современная хореография, куклы и маски, необычные костюмы, пронзительная музыка. На языке театра кукол артисты расскажут о любви, войне, измене, разлуке, счастье, страсти, пафосе, нелепости, пошлости, смерти. И всё это – лучшее, изысканное – для ваших душ и сердец.

Основные выступления пройдут в Норильском Заполярном театре драмы, Городском центре культуры и в других районных Дворцах культуры при информационной поддержке Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель».

Купить билеты он-лайн можно на официальном сайте театра https://www.puppet24.com/plays/Gastroli-v-Norilske/