Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Красноярский рабочий / Премьера в Красноярском театре кукол. Мимо белого яблока Луны...

11 марта 2021
Красноярский театр кукол показал премьеру "Сказок для тех, кто ещё не вырос" классика французского абсурда Эжена Ионеско в постановке талантливой питерской группы - режиссёра Светланы Озерской, хореографа Светланы Вакуленко, художника Андрея Запорожского.

И пусть жанр спектакля определяется как "игры со словами и чуть-чуть абсурда", однако Эжен Ионеско не был бы автором "Носорогов", "Лысой певицы", "Стульев", если бы даже для детей обошёлся выражением "чуть-чуть абсурда".

Думается, устроенное на сцене веселье с участием Папы (Алексей Беляев, Николай Редькин), Мамы (Екатерина Кимяева, Анастасия Попова), девочки Жозетты (Ирина Нечитайло, Анастасия Иванова) и домработницы Жаклин (Галина Качаева, Иван Захаров) очень понравится не только тем, кому нет трёх лет, но и людям постарше, понимающим толк в смешном.

Ребёнку, наблюдающему мир взрослых, порой так не хватает детства. Не случайно, скажем, из-под пера шведской сказочницы Астрид Линдгрен появились хулиганка Пеппи Длинныйчулок или бездельник Карлсон - как мечты детворы о чём-то необыкновенном.
 

Подробнее на Сибирском новостном портале Красноярский рабочий

Упомянутые спектакли