Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Интервью с Борисом Смелянцем

06 октября 2021
Этот год – юбилейный для замечательного артиста-кукловода, врио главного режиссера Красноярского театра кукол Бориса Смелянца. В сентябре он отмечает 30-летие творческой деятельности.

Борис Львович, думаю, что в преддверии Вашего праздника многим поклонникам будет интересно узнать что-то новое о Ваших творческих взглядах и открыть для себя некоторые интересные факты Вашей творческой жизни. Итак, если бы не стали актером, то кем?

Не знаю, не знаю…(задумывается)

Вообще не думали о себе в другом качестве?

Ну, почему? Думал. Я, когда учился в школе, очень хотел быть ветеринаром. У меня никогда не было в детстве собаки, а я так хотел общаться с животными! И вот, в старшей школе, когда я уже понимал ответственность, которую налагает на человека наличие питомца, у меня появились коты, бесконечное количество рыбок, попугайчиков, хомячков, крыс и другой мелкой живности.

Но на пути к ветеринарии меня подвели химия и биология. Эти предметы требовали серьезного отношения, а с химией у меня не заладилось.

После 8 класса я поступал в Техникум советской торговли на технолога по изготовлению пищи. Не прошел. Как сказали маме: «Ты что? Туда без взятки никто не проходит» …

В принципе, может быть, стал бы поваром. Я очень люблю готовить, и многие говорят, что у меня неплохо получается.

Продолжение интервью...