Размер шрифта:
Цвет сайта:

Городские новости / Незрячие зрители смогут окунуться в мир искусства.

03 мая 2020

Красноярские театры выиграли гранты на организацию тифлокомментирования спектаклей

Незрячие зрители смогут окунуться в мир искусства.

Программа поддержки людей с нарушением зрения "Особый взгляд" благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" подвела итоги конкурса на получение грантов на организацию тифлокомментирования спектаклей.

Как сообщается на сайте "Особого взгляда", в список победителей вошли три красноярских театра — Красноярский театр кукол, Красноярский музыкальный театр и Красноярский драматический театр имени Пушкина.

Всего в конкурсе приняло участие 40 учреждений культуры, гранты получили 27 театров, еще 7 библиотек получат средства на покупку тифлооборудования. Участникам — театрам и библиотекам для незрячих — нужно было провести десятиминутные экскурсии в прямом эфире с помощью приложения OK Live и аргументировать, почему именно они должны получить грант. Сумма гранта составила 150 тысяч рублей.

"В ближайшем будущем планируем обеспечить тифлокомментированием сказку для детей "Молодильные яблоки" и комедию "Кукла для невесты". Это поможет незрячим и слабовидящим зрителям окунуться в мир искусства и получить необходимую терапию, которую оказывает театр", — прокомментировали в театре Пушкина.


Источник: Городские новости

Упомянутые спектакли