Размер шрифта:
Цвет сайта:

Город Прима / Впервые! Премьера от театра из изоляции! Но Красноярский театр кукол покажет совсем не спектакль

24 апреля 2020

ВПЕРВЫЕ! ПРЕМЬЕРА ОТ ТЕАТРА ИЗ ИЗОЛЯЦИИ

НО КРАСНОЯРСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ ПОКАЖЕТ НЕ СОВСЕМ СПЕКТАКЛЬ

У Театра кукол премьера — анимация «Сказка про смелого Алёшу». Это первая театральная премьера в режиме самоизоляции и первая анимационная постановка от Театра кукол.

«Сказка про смелого Алёшу» — это история про обычного ребёнка, который боится темноты. Ему кажется, что все предметы в его комнате ночью превращаются в страшных чудовищ. Разговор о страхах театру помог построить детский психолог.

Ирина Нечитайло

актриса театра и режиссёр мультфильма

Для меня спектакль — это возможность поговорить со зрителями на волнующую тему. Сегодня сложилась довольно тревожная ситуация, страхи, которые спали в нас, обострились. И если большинство взрослых умеют с ними справляться, то детям, конечно, сложнее. Поэтому первой премьерой нашего театра из самоизоляции стала именно «Сказка о смелом Алеше» — психотерапевтическая история, которая, я надеюсь, поможет нашим маленьким зрителям победить страх. В работе над мультфильмом нам помогала психолог. К сожалению, в условиях самоизоляции, мы не сможем получить мгновенный отклик зала, как это бывает в театре. Но надеемся, зрители напишут нам в комментариях о своих впечатлениях, для нас это очень важно.

Источник: Город Прима