Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Гастроли в поселке Тура

15 февраля 2022
В марте Красноярский театр кукол отправится на гастроли на север региона – в поселок Тура. 19 и 20 марта северянам будут представлены выставка «Люди и куклы» и две яркие премьеры текущего сезона – музыкальная сказка «Мой снежный друг» и спектакль-бар «Ой, рябина кудрявая». Эти постановки за короткий срок полюбились зрителям, они вызывают большой отклик у публики, а билеты на их показы раскупаются в считанные дни.

19 и 20 марта, начало 10:20 и 12:20

Интерактивная выставка «Люди и куклы»/6+. Зрители окунутся в таинственный мир театра и познакомятся с героями различных спектаклей, попробуют себя в роли кукловода и узнают интересные факты о кукольном искусстве. А также смогут сделать красочные фотографии на память с настоящими театральными куклами.

19 и 20 марта, начало 11:00 и 13:00

Музыкальная сказка «Мой снежный друг»/спектакль для семейного просмотра, режиссер Наталия Степаненко (Калининград). Это трогательная история по пьесе Дмитрия Войдака о маленькой девочке Софи, которая благодаря своей фантазии смогла победить самый большой страх в своей пока маленькой жизни. Ее новый друг – Лев, родившийся  из унылого и скучного белого цвета, помог Софи справиться со страхом и найти себе настоящих «человеческих» друзей. 

Беда нашего времени в том, что дети не умеют быть с собой наедине, не могут развлечь себя сами, предоставляя это мультфильмам и различным гаджетам. Они перегружены впечатлениями настолько, что совершенно не умеют фантазировать.

А главная героиня научилась. Добрый и заботливый снежный друг подмигивает ей из сугроба, облака или белой шапочки одуванчика. И как бы он не прятался, Софи может найти его в любом предмете белого цвета – теперь она никогда не бывает одна и ей никогда не бывает страшно!

«Наш спектакль о том, как рождается фантазия, – рассказывает режиссер-постановщик Наталия Степаненко. – При помощи наших героев мы хотим научить детей фантазировать и быть смелыми. Чтоб они понимали, что внутренний мир гораздо богаче и не зависит от каких-либо обстоятельств, а фантазия безгранична».

Эта история будет поучительна не только для детей, но и для их родителей. Может быть, не стоит покупать ребенку еще одну игрушку и включать очередной мультик? Ведь фантазии рождаются только в тишине...

19 и 20 марта, начало 16:00 и 18:00

Спектакль-бар «Ой, рябина кудрявая» /16+. Автор, режиссер, художник – заслуженный артист РФ Анатолий Вещиков (Москва). Более 60 кукол из винных пробок напомнят зрителям знаковые события советской эпохи. Постановка пропитана ностальгией и теплыми чувствами к историческому прошлому нашей родины.

Спектакль, сотканный из воспоминаний простых людей, решен в необычном формате. Его действие развернется в камерной обстановке кафе на барной стойке. Удобно расположившись за столиками, зрители смогут не только наблюдать за удивительными событиями в исполнении кукол, но и сами станут участниками спектакля.

Анатолий Вещиков: «‎Это наше признание в любви всему тому, что было в жизни. О родителях, бабушках, дедушках, близких. О друзьях... Признание в любви тому краю, где родились и жили – России!

Воспоминания льются в стаканы: добрые, грустные, трагичные... Вот зритель пусть вместе с нами вспомнит что-то свое. И мы расскажем истории... С грустью, любовью и с юмором»‎.

Спектакли пройдут в Эвенкийском районном культурно-досуговом центре (ул. Советская, 10). Билеты можно приобрести по телефону 8 (391) 70-31-386 и на сайте Красноярского театра кукол по ссылке. Доступно к покупке по Пушкинской карте.