Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Гастроли Хакасского национального театра кукол «Сказка» в Красноярске!

24 февраля 2022
В середине марта в Красноярск приедет один из самых заметных театров кукол России, обладатель множества наград и премий, в том числе — пятикратный лауреат «Золотой маски» На этот раз «Сказка» — гость Краевого фестиваля «Театральная весна».

Театр привезет две яркие постановки своего репертуара, не забыв ни о взрослом зрителе, ни о совсем юных любителях театрального искусства.

Билеты на спектакли Хакасского национального театра кукол «Сказка» уже в продаже на нашем сайте. Владельцы Пушкинской карты могут с легкостью постетить спектакли бесплатно.

«Кавказский меловой круг» 16+
Постановка вошла в лонг-лист 2020 национальной театральной премии «Золотая маска» в число самых заметных спектаклей сезона.

В центре сюжета — судьба юной крестьянки Груше, которая спасает от гибели чужого младенца, сына казнённого губернатора, трусливо и жестоко брошенного родной матерью. Спасает ценой чести, личного счастья, ценой утрат, рискуя жизнью. Брехт использовал сюжет, близкий к библейскому преданию о Соломоновом суде, сюжет старинной восточной легенды о тяжбе двух женщин из-за ребенка и о мудром судье, хитроумным способом распознавшем действительную мать.

Совсем скоро мы сможем увидеть спектакль на Красноярской сцене. Хакасский национальный театр кукол «Сказка» им. Л.Г. Устинова — гость  Краевого фестиваля «Театральная весна».
15, 16 марта в 19.00.
На площадке СГИИ им. Д. Хворостовского.

«Красная Шапочка» 3+
Произведение братьев Гримм в классическом прочтении.
История про Красную Шапочку и Серого Волка известна нам всем с малых лет. Герои спектакля такие, какими их представляло, наверняка, не одно поколение маленьких девочек и мальчиков. Создатели лишь добавили несколько легких штришков к каждому персонажу. Бабушка — очень решительная и бодрая дама. Охотники — весьма комичны, и постоянно попадают в различные передряги и истории. А сама Красная Шапочка даст фору любому — она лихо справляется с любой неожиданной и странной ситуацией, встающей у нее на пути!

У этой истории счастливый финал – внучку и бабушку спасают храбрые охотники, хитрый волк повержен, а Красная Шапочка получает урок и обещает всегда следовать заветам матери.

Совсем скоро мы сможем увидеть спектакль на сцене Красноярского театра кукол. 
18, 19, 20 марта в 11:00 и 13:00.
На площадке СГИИ им. Д. Хворостовского.


Билеты уже в продаже и доступны к покупке по Пушкинской карте