Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

До премьеры спектакля "Паровозик" остались считанные дни!

02 ноября 2021
Красноярский театр кукол готовит к премьере спектакль «Паровозик» (6+) по рассказу английского писателя Грэма Грина в инсценировке Гульнары Насыровой. В начале ноября наши юные зрители вместе с главным героем постановки маленьким Паровозиком отправятся в путешествие из Сонной деревни на край света.

Единственный знакомый Паровозику в жизни маршрут вел его по боковой ветке  железной дороги в соседнюю деревню, откуда он привозил друзьям молоко и свежеиспеченные булочки с корицей. Так он проводил каждый день – туда-сюда, туда-сюда. Однажды он задумался над тем, куда ездят большие экспрессы, можно ли добраться до края света, где самое счастливое место на земле. И, свернув с привычного пути, Паровозик отправился навстречу приключениям.

Короткий рассказ известного писателя вдохновил постановочную команду на буквальный пространственный переворот в нашем театре. Художник спектакля  Эмиль Капелюш предлагает следить за паровозиком, сбегающим в зрительный зал, сидя на сцене театра, где обычно выступают только актеры. 

Жители Сонной, но счастливой деревни – оригинальные авторские куклы-игрушки, собранные из узнаваемых винтажных деталей. С их помощью актеры-кукольники играют в съемки домашнего видео. Играть у них получается правдоподобно, как в кино, но и невероятно, как в жизни. Что именно осталось на пленке? Об этом мы спросим у вас, ведь каждый увидит свою историю. Взрослым она напомнит сюжеты из прошлого. А детям – из будущего.

Мы рекомендуем приходить на «Паровозик» всей семьей, где младшему зрителю ничуть не меньше 6 лет.

Напомним, премьерные показы спектакля «Паровозик» состоятся 4, 5 и 6 ноября в 11:00, 13:00 и 15:00.

  • Спектакль поставлен по рассказу Грэма Грина в инсценировке Гульнары Насыровой.

Упомянутые спектакли