Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Держи пять! Веди себя в Красноярский театр кукол!

18 января 2022

Красноярский театр кукол расширил список спектаклей, которые можно посмотреть по программе «Пушкинская карта». С 1 января 2022 года обладатели карты смогут посетить все постановки действующего репертуара.

В скором времени этот перечень пополнят две премьеры:

  • 8-9 марта – «Мнимый больной» (16+) в постановке Наталии Степаненко (Калининград). Красноярские зрители знают ее как режиссера спектаклей «Есть ли жизнь в offline?» и «Мой снежный друг». Оба – музыкальные и полные любви к детям. Но на этот раз Наталия Степаненко обратится к более взрослой аудитории – зрителям старше 16 лет.

Комедия «Мнимый больной» (1673) – последняя пьеса великого Мольера, в которой каждый режиссер видит свое – сатиру на врачей, смешной фарс или попытку человека укрыться от окружающего мира в заботах о собственном здоровье. Это одна из лучших работ французского драматурга, которая не теряет свои актуальности в наши дни.

  • 15-16 апреля – спектакль для юных зрителей «Собака, которая не умела лаять» (3+) по одноименной сказке Джанни Родари. Она входит в сборник «Сказки, у которых три конца», где для каждой истории написаны три альтернативных окончания. Ребенок сам должен сделать выбор, а если хочет знать мнение автора – может заглянуть в конец книжки.

Над спектаклем работает талантливый режиссер и художник, дважды лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Сергей Иванников. Все эскизы к спектаклю режиссер создает сам, а в качестве музыкального оформления планирует использовать итальянские народные мелодии.

Напомним, получить Пушкинскую карту можно, зарегистрировавшись в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», там же размещена полная афиша мероприятий. С 1 января 2022 года номинал карты увеличен с трех до пяти тысяч рублей. В течение года молодые люди от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в музеи, театры, на концерты и выставки по всей стране.

Полный список спектаклей-участников программы