Размер шрифта:
Цвет сайта:

Артисты театра приняли участие в конкурсе "Ремарка"

12 октября 2020
С 8 по 11 октября при поддержке министерства культуры края на сцене Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина проходили финальные мероприятия Международного конкурса новой драматургии «Ремарка», в которых принял участие и Красноярский театр кукол.

В рамках фестиваля состоялись и лекции театральных критиков и театроведов, и читки и обсуждения конкурсных пьес с экспертами, драматургами, театральными коллективами из  Красноярска, Мотыгино, Шарыпово, Абакана, Лесосибирска, Ачинска, Канска. 

Артисты Красноярского театра кукол представили читку пьесу Нины Беленицкой «Семён вместо дерева» в формате эскиза.

«Ремарка» - это очень нужный проект. Нужный с точки зрения содержания и организации театрального процесса одновременно, так как конкурс, с одной стороны, выявляет замечательные современные пьесы, а с другой стороны - соединяет драматургов и конкретные театры. Ремарка», в прямом смысле этого слова, не стоит на месте, а каждый год передвигается по разным регионам России, привлекая к участию всё больше и больше талантливых драматургов, артистов, режиссеров. Было очень здорово познакомиться с драматургом Ниной Беленицкой и обсудить эмоции, полученные в процессе читки. Надеемся, что пьеса «Семен вместо дерева» останется в нашем театре" - Борис Смелянец, артист-кукловод Красноярского театра кукол.

Победителями конкурса 2020 стали следующие пьесы: 

«Свинья в стене», Мария Малухина

«Хор», Наталья Милантьева

«Созвездие Ориона», Иван Веселев и Александр Юдинцев

«5мм/ч», Дина Сафина

«Эдик в Коломне», Артем Новиченков

«Родительский комитет», Татьяна Загдай

«Баклан, Щекан и Таракан», Вячеслав Комков

Поздравляем авторов пьес с победой, желаем дальнейших творческих успехов!