Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Артисты Красноярского театра кукол прилетели на Крайний Север (Дневник северных гастролей-2021)

23 марта 2021
22 марта красноярские кукольники приземлились сразу в двух северных аэропортах - в Норильске и в Игарке. Они успели отдохнуть, полюбоваться северными красотами и приступить к работе: монтажу декораций и репетициям.

День 1. 

Северные гастроли открылись 23 марта - в «Доме культуры и досуга города Игарки» первая группа артистов показала спектакль «Медвежонок Рим-Тим-Ти», передвижную выставку «Люди и куклы», а также пригласила северян поучаствовать в мастер-классе «Изготовление кукол из предметов быта». 

День 2.

Вторая группа артистов начала свои северные выступления 24 марта - в снежногорском Городском дворце культуры «Современник» с постановкой «Сказок полный чемодан», выставками и мастер-классами. В Игарке в это время театр кукол увидели малыши - им показали спектакль «Мой волшебный носок». 

Гостеприимные северяне пригласили артистов театра кукол на экскурсии: в Музей вечной мерзлоты (Игарка) и на  Усть-Хантайскую ГЭС (около пос. Снежногорск)

 
А еще театру передали Благодарность за организацию гастролей в Снежногорске и развитие культурных связей с отдалёнными территориями Севера Красноярского края.

День 3. 

После полета на вертолете артисты приземлились в Туруханске. 

25 марта зрители увидели три спектакля:  «Медвежонок Рим-Тим-Ти», «Мой волшебный носок», «Стойкий оловянный солдатик», познакомились с передвижной выставкой «Люди и куклы» и сделали своих кукол на мастер-классе «Изготовление кукол из предметов быта». 

 

 

День 4. 

Вчера артисты прилетели в Норильск и уже сегодня отправятся дальше - в Дудинку. 26 марта утром в ГЦК г. Норильска северяне увидели спектакль «Сказок полный чемодан». Вечером в дудинском Городском дворце культуры состоялся мастер-класс «Изготовление кукол из предметов быта» и прошли встречи артистов с педагогами и учениками. А ещё в этот день для детей Дудинского детского дома состоялся благотворительный показ спектакля «Сказок полный чемодан», кроме того воспитанники посетили сказку «Щелкунчик».

 

День 5. 

27 марта артисты Красноярского театра кукол отпраздновали вместе со зрителями Международный день театра. В этот день в дудинском Городском Доме культуры  всех пришедших ждали артисты в масках и с куклами на интерактивной программе «Таинственный мир театра кукол». Зрители общались с артистами, фотографировались, дети с интересом изучали театральные куклы. В этот же день состолось несколько показов спектаклей «Щелкунчик» и «Мой волшебный носок». 

 

День 6. 

28 марта красноярские артисты открыли гастроли в Норильске. Перед показом зрители в Норильском Заполярном театре драмы им. Вл. Маяковского приняли участие в программе «Таинственный театр кукол». В этот день норильчане увидели спектакль «Щелкунчик». Волшебная история о победе над Крысиным королём очень понравилась и детям и их родителям.

 

День 7. 

Красноярский театр кукол с успехом выступил для жителей Талнаха. Примечательно, что к двум запланированным дневным спектаклям, добавили третий, вечерний, так сильно северяне хотели посмотреть «Щелкунчика»! Посмотреть на приключения Мари и Щелкунчика зрители приходили семьями. А малыши увидели в этот день спектакль «Мой волшебный носок». 

 

День 8. 

30 марта посмотреть спектакли Красняосркого театра кукол смогут норильчане. Днем дети увидят спектакль «Мой волшебный носок», а на вечерний показ ждут семьи и молодежь в возрасте - им покажут спектакль «Я - КУЛАК. Я-А-Н-Н-А». После спектакля зрители смогут обсудить увиденное и задать свои вопросы артистам - подобные обсуждения стали традицией. 

Телеканал «Енисей» выпустил сюжет про приключения артистов на Крайнем Севере, в котором они делятся своими впечатлениями и рассказывают, как в перелетах им помогло чудо. Благодарим наших друзей за  информационную поддержку наших Северных гастролей-2021!

День 9. 

Вчера, 30 марта вечерний показ спектакля «Я - кулак. Я - А-Н-Н-А» В Норильском Заполярном театре драмы им Вл. Маяковского завершился оглушительными овациями. Сегодня артисты дали представление в Кайеркане, там зрители посмотрели спектакль «Щелкунчик» и поучастовали в общении с артистами на интерактивная локация «Таинственный мир театра кукол». Наши друзья - телеканал «Северный город Норильск» показали сюжет о коллективе театра кукол. Благодарим за информационную поддержку наших Северных гастролей-2021! 

День10. 

На закрытии 1 апреля красноярские артисты показали зажигательный мюзикл «Есть ли жизнь в offline?» и отметили, что северная публика оценила их по достоинству - улыбки, аплодисменты, благодарности неслись со всех сторон. Артисты со сцены поблагодарили всех, кто помог Красноярскому театру кукол  провести Северные гастроли и пообещали вернуться. 

А уже 2 апреля артисты приземлились в Красноярске и отправились набираться сил перед новыми свершениями.