Размер шрифта:
Цвет сайта:

82-й театральный сезон закрыт

07 июня 2020
7 июня Красноярский театр кукол завершил 82-й сезон. Открытие нового сезона планируется в сентябре.

Ушедший сезон был наполнен событиями и премьерами. Театр принял участие в четырёх фестивалях: «Параллели» в Кургане, «Шомбай-fest» в Казани, «Сказочный балаганчик «Скомороха» в Томске и «Зазеркалье» в Барнауле. В рамках проекта «Большие гастроли» артисты побывали в Рязани, и уже традиционно проехали с гастролями по районам Красноярского края. В течение сезона прошли шесть премьер: для взрослых зрителей в репертуаре появились постановки «Егоркина былина» (режиссёр Руслан Кудашов, художник Марина Завьялова) и «Деликатесы» (режиссёр Евгений Ибрагимов, художник Анастасия Шенталинская), подросткам адресован спектакль «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» (режиссёр Юлия Каландаришвили, художник Марина Завьялова), школьникам – «Ужасно скрипучая дверь» (режиссёр Алёна Волкова, художник Дарья Дубовик) и «Папины истории» (режиссёры Максим Морозов и Михаил Кулишкин, художники Дарья Лазарева и Дарья Дубовик), подарком для малышей стали премьера «Щелкунчика» (режиссёр и художник Анатолий Вещиков) и восстановление спектакля «Зайку бросила хозяйка» (режиссёр и художник Сергей Иванников).

Ограничения, введенные на территории всей России в связи с пандемией, внесли коррективы в планы театра на последние месяцы сезона. Но до 7 июня в театре шла работа он-лайн, на платформах Zoom и Whatsapp.

Спасибо всему коллективу театра и нашим зрителям за этот прекрасный сезон! Уже скучаем и ждём нашей встречи в следующем, 83-м сезоне. Он обещает быть не менее ярким и насыщенным, впереди у нас премьеры для детей и взрослых, участие в фестивалях, гастроли и встречи на нашей сцене с артистами из Санкт-Петербурга и Пензы.