Размер шрифта:
Цвет сайта:

НИА Калининград / Режиссер из Калининграда поставила интернет-мюзикл в Красноярском крае

19 октября 2020
Красноярский театр кукол открыл 83-й сезон сразу двумя премьерами. «Одна из них совершенно необычна и для нас – это кукольный интернет-мюзикл «Есть ли жизнь в offline», который поставила молодой режиссер из Калининграда Наталия Степаненко».

Об этом сообщила директор Красноярского театра кукол Татьяна Попова в интервью Краевой государственной газете «Наш Красноярский край».

Попова отметила, что Красноярский театр кукол открыл 83-й сезон сразу двумя премьерами. «Одна из них совершенно необычна и для нас – это кукольный интернет-мюзикл «Есть ли жизнь в offline», который поставила молодой режиссер из Калининграда Наталия Степаненко», - отметила Попова.

По ее словам, сСпектакль предназначен для детей старше девяти лет, но фактически он может быть интересен всем, поскольку затрагивает одну из главных проблем наших дней – «эмиграцию» человека из реальной жизни в виртуальную.

«На мой взгляд, главное послание этого спектакля – оторваться от гаджета и увидеть красоту подлинной, реальной жизни – попало в самую точку. И не только потому, что постановка была тепло принята зрителями, но и судя по отзывам, которые они оставляют», - рассказала Попова и процитировала один из отзывов:

«В каждой сцене я узнавала себя. Да-да, мне было стыдно, что я очень много живу online, пропуская жизнь мимо, не замечая таких простых, но прекрасных вещей вокруг, обделяя вниманием собственного ребёнка... Буду стараться исправить ситуацию и непременно пойду на этот чудесный мюзикл ещё раз, как минимум!».

Источник: http://39rus.org/news/society/39118 

Упомянутые спектакли