Размер шрифта:
Цвет сайта:

В преддверии новогодних праздников Красноярский театр кукол готовит 4 премьеры

23 ноября 2018
1 декабря состоятся сразу две премьеры: сказка «38 попугаев» /4+ по мотивам одного из самых знаменитых сказочных циклов Григория Остера и спектакль-игра для самых маленьких «Что такое Новый год?» / 1+

Сказка-путешествие в Страну Знаний «38 попугаев» - история о веселых приключениях четырех друзей – непоседливой Мартышки, эксцентричного Попугая,задумчивого Удава и застенчивого Слоненка. Они любят не только играть и резвиться, но и размышлять обо всём на свете. Например, в чём можно измерить своего друга - длиннющего-предлиннющего Удава, да так, что бы он при этом не обиделся? Спектакль ставит постановочная группа из Красноярска: режиссер Артем Рудой, художник Елена Турчанинова, композитор Ирина Белова.

Спектакль-игра для самых маленьких «Что такое Новый год?» - первая самостоятельная творческая работа актрисы Красноярского театра кукол Анастасии Красновой и молодого художника театра Яны Устюговой.Что такое новогодняя елка, снег, подарки, друзья, веселье? Ответить малышу на эти вопросы родителям поможет очаровательная Сказочница, которая не только расскажет, но и покажет все чудеса самого волшебного зимнего праздника. Добрый Снеговик отвезет детей на быстром паровозе в лес и поможет нарядить самую красивую елку. Лесные зверюшки научат маленьких зрителей водить хороводы и петь песенки, а Дед Мороз и Снегурочка поздравят всех участников представления с наступающим Новым годом!

19 декабря зрители увидят волшебную историю о дружбе «Зимняя сказка» /4+. Главный герой спектакляребенок, которому очень хотелось играть с другими детьми, но он не осмеливался выйти за пределы своего двора и поэтому слепил «друга» из снега. Мальчик и его новый товарищ так подружились, что вместе отправились в невероятное путешествие, которое привело их в волшебное царство снега. Добрая, трогательная история без слов подарит замечательное настроение и создаст атмосферу приближающегося праздника. Над спектаклем работает постановочная группа из Венгрии: режиссер Като Чато, сценография и куклы творческая группа «Чипполини», композитор Балаш Варнай.

21 декабря состоится премьера атмосферного спектакля для самых маленьких «День и Ночь» / 1+.

Режиссер Александр Хромов из Санкт-Петербурга знаком маленьким зрителям по бэби-спектаклю «Круглый год», который с успехом идет уже два года на малой сцене Красноярского театра кукол.Постановка «День и Ночь» состоит из интерактивных картин и образов, навеянных временем, в котором человек ещё был близок к природе и её явлениям. Все вокруг было живым и крепко друг с другом связано. Пространство спектакля через живую музыку, свет, природные материалы и динамические инсталляции расскажет зрителям о метаморфозах и процессах, которые происходят с нашим внутренним миром и внешним, пока День сменяет Ночь, а Ночь сменяет День.

Стоить отметить, что постановка трех из вышеперечисленных спектаклей стала возможна благодаря федеральной программе «Культура малой Родины».