Размер шрифта:
Цвет сайта:

Театральная ночь «Весь мир – театр!»

07 марта 2019

Так обозначена тема традиционной для красноярцев Театральной ночи, которая пройдет 16 марта.

А мы продолжим вместе с Шекспиром: В нем женщины, мужчины, дети, все – актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. Примерить на себя разные роли и образы предлагает своим гостям Красноярский театр кукол вечером 16 марта: окунуться в иммерсивное действие, повелевать куклами, получить своего КОТа или выиграть пригласительный на вечерний спектакль, участвовать в представлении теневого театра… Впрочем, обо все по порядку.

В фойе наших гостей встретит необычная фотолокация с героями спектакля «Недоросль». Кем вы хотите быть сегодня? Митрофанушкой? Цыфиркиным? Простаковыми? Выбирайте, примеряйте образы и фотографируйтесь! Тут же можно попробовать себя в роли кукловодов, управляя куклами различных систем.

На малой сцене расскажут об искусстве, которому уже больше 1700 лет: артисты проведут для гостей мастер-класс по теневому театру, а после вместе они сыграют спектакль по сказке Редъярда Киплинга «Откуда у кита такая глотка».

Главное действие развернется в зрительном зале: зрители увидят открытую репетицию эскиза спектакля по сборнику сказок Евгения Клюева «Ужасно скрипучая дверь» в постановке Алены Волковой (Санкт-Петербург), который готовится в рамках творческой лаборатории КОТ.

Кроме того, зрителей ждет еще один сюрприз - концерт культовой группы «Хаббари». Вокал, гитара, прибамбасы – в исполнении главного режиссера БТК (Санкт-Петербург), мастера III режиссерского курса РГИСИ, художественного руководителя театра «Потудань» Руслана Кудашова.

Театральная ночь в Красноярском театре кукол начнется в 20:00 и продлится всего до 22:00, постарайтесь успеть! Стоимость билета - 50 рублей.