Размер шрифта:
Цвет сайта:

Объявлены победители конкурса региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон»

14 июня 2018
Красноярский театр кукол вошёл в шорт-лист призёров со спектаклем "Мелкий бес" и будет награжден грантом на развитие театра в рамках фестиваля "Территория. Красноярск", который состоится с 10 по 16 сентября 2018 года в Красноярске.

Объявлены победители Третьего регионального конкурса театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон»!

Первое место — Красноярский Драматический Театр имени Пушкина (Красноярск), спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»;

Второе место — Городской драматический Teatr Poisk (Лесосибирск, Красноярский край), спектакль «Мертвые души»;

Третье место и специальный диплом Экспертного совета «За возрождение движения Новой драмы в Иркутске» — театр Новая драма (Иркутск), спектакль «Вдох-выдох»;

С четвертого по восьмое места – Городской драматический театр Шарыпово (Красноярский край), Красноярский Театр Кукол, Мирнинский Драматический Театр (Республика Саха (Якутия)), Якутский театр юного зрителя и ОГАУК "Магаданский областной театр кукол".

Победители конкурса «Полюс. Золотой сезон» получат гранты на развитие театра и участие в фестивале современного искусства «Территория. Красноярск», который пройдет с 10 по 16 сентября в Красноярске.

В этом году в конкурсе приняли участие 32 театра из Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Магаданской областей.

Экспертный совет совет конкурса: Роман Должанский, Илья Кухаренко, Глеб Ситковский, Елена Смородинова.

«Территория. Красноярск» — совместный проект компании ПОЛЮС, Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ и Moscow Museum of Modern Art.