Размер шрифта:
Цвет сайта:

"Мой друг - театр"

21 ноября 2018
С 19 по 25 ноября в Красноярской краевой детской библиотеке проходит неделя «Мой друг – театр», во время которой юные читатели познакомятся с волшебным миром театра. Старт мероприятию дал Красноярский театр кукол, представив зрителям детскую книгу "Аня идет в театр", изданную в рамках грантовой программы "Книжное Красноярье" к юбилею театра.

Ребята встретились с автором книги Еленой Тимченко и актрисой Красноярского театра кукол Галиной Качаевой.

Елена Тимченко рассказала о приключениях главных героев книги, Ани и Тимофея в театре кукол и о том, как создавалась эта книга.

"Передо мной стояла задача написать детскую книгу о театре, написать её лёгким языком, простыми предложениями, без специальной лексики. И я стала ходить на спектакли, экскурсии, лаборатории, лекции и мастер-классы, которые происходили в театре, чтобы погрузиться в эту атмосферу. Помню, как попросила включить музыкальную шкатулку, которая находится над входной дверью театра. Это было так здорово! Я стояла в самом центре города, люди вокруг бегают и суетятся, а я смотрю на этих зайчиков, лисичек, крутящихся под музыку, и блаженно улыбаюсь" - рассказала автор.

Галина Качаева прочитала отрывки из книги и познакомила ребят с куклами разных систем: остряком и забиякой Петрушкой, со штоковой марионеткой собачкой, с планшетной куклой принцессой из спектакля "Кот в сапогах", с куклами из предметов быта.

"Если вы посмотрите вокруг, то увидите, что из каждого предмета можно что-нибудь придумать. Две обычные ложки могут стать ушами, ногами, руками и даже рогами. Главное немножко пофантазировать!".

Интересны были рассказы и о "закулисье" театра. Елена и Галина рассказывали, с каким большим уважением относятся кукольники к своим куклам. После встречи ребята выстроились в очередь, чтобы потрогать и даже попробовать управлять настоящими театральными куклами.

Книгу "Аня идёт в театр", уже с автографом автора, можно прочитать в Краевой детской библиотеке. В продажу книга не поступит.