Размер шрифта:
Цвет сайта:

Культура24 / «Это будет странный сон»: режиссер и художник о новом спектакле Театра кукол

09 октября 2018

18 октября Красноярский театр кукол отметит 80-летие. Праздновать решили масштабно — современным аудиовизуальным спектаклем в кукольном формате «ТрансформациЯ». Мы слегка вмешались в репетиционный процесс и узнали у режиссера и художника, как они создавали центральное событие юбилейной программы.

«ТрансформациЯ» — это спектакль, который способен удивить. Впервые за много лет Красноярский театр кукол выйдет за рамки малой сцены. Премьера спектакля пройдет в театре Пушкина, а в следующий раз — уже на собственной сцене, в адаптированном для нее варианте.

Режиссером постановки стал Никола Завишич из Сербии. Он создал спектакль синтетический, объединив в нем разные жанры искусства. Сюжет «Трансформации» связан с кукольным театром — с эволюцией кукол и их взаимоотношений с актером и зрителем. Прибавьте к этому световые, звуковые, хореографические элементы и вот вы уже не просто сидите в кресле, а участвуете в большом театральном эксперименте. Даже монолог о свободе духа одна из актрис будет произносить, передвигаясь по сцене на сегвее.

Читать подробнее далее на портале Культура24

Упомянутые спектакли

Яндекс.Метрика