Размер шрифта:
Цвет сайта:

Красноярск посетит с большими гастролями Театр им. С. Образцова (Москва)

30 июня 2018

В сентябре Красноярск посетит Государственный Академический Центральный Театр кукол имени Сергея Образцова. Гастроли будут приурочены к 80-летию Красноярского театра кукол.

С 4 по 9 сентября крупнейший в мире кукольный театр покажет красноярцам четыре спектакля: «Снеговик», «Турандот», «Три поросёнка» и «Необыкновенный концерт». Репертуар гастролей рассчитан на разные возрастные зрительские аудитории.

Театр известен во всем мире и побывал на гастролях во многих странах. В Красноярске Театр был в 1941, 1968 и 2016 году. Репертуар, который будет представлен в этот раз – разнообразен и рассчитан на разную возрастную аудиторию.

Спектакль «Снеговик» (8+) - лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Камерная постановка создана режиссером Борисом Константиновым и художником Евгенией Шахотько. Играет – заслуженный артист РФ Андрей Нечаев.
Несколько спектаклей больших форм пройдут на сцене Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина.

Спектакль «Турандот» (16+) создан по мотивам знаменитой китайской трагикомической сказки Карло Гоцци. Или, как говорит Борис Константинов - автор сценической версии и режиссер, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» - «Сказка древнего Китая, разыгранная под венецианским мостом при свете луны...». В спектакле задействовано более 60 кукол сделанных из бамбука, которыми управляют 16 артистов.

Спектакль «Три поросенка» (3+) - это всемирно любимая сказка про трех братцев – кругленьких розовых поросят с задорными хвостиками. В спектакле «участвуют» только фирменные, «образцовские» куклы, которые могут все: петь, танцевать бегать и прыгать. Режиссер – Екатерина Образцова.

Зрители также увидят прославленный, вечно молодой, современный и актуальный спектакль - «Необыкновенный концерт» (12+). Режиссер – Сергей Образцов. Этот спектакль – визитная карточка театра Образцова. Его премьера состоялась в 1946 году и с тех пор он неизменно идет при переполненных залах. Он игрался более 10 тысяч раз в 90 странах мира и вошел в Книгу рекордов Гиннеса. В каждой стране конферансье Эдуард Апломбов говорил и говорит до сих пор на родном языке зрителей. Спектакль называют «сенсацией». В 1968 году были обновлены куклы, декорации, в дополнение к старым придуманы новые номера. Таким спектакль живет и сейчас.

 После Красноярска Театр посетит ЗАТО г. Железногорск, где даст еще один «Необыкновенный концерт» в Театре оперетты.

После Красноярска Театр посетит ЗАТО г. Железногорск, где даст еще один «Необыкновенный концерт» в Театре оперетты.

Билеты на спектакли Театра им. С. Образцова можно приобрести он-лайн на сайте Красноярского театра кукол http://www.puppet24.com/get-tickets/

Яндекс.Метрика