Размер шрифта:
Цвет сайта:

Телекомпания Енисей / Известный во всём мире театр кукол им. Образцова приехал с гастролями в Красноярск

04 сентября 2018

Енисей

Последний раз театр кукол имени Образцова был в Красноярске полвека назад. И вот, наконец, в ближайшие дни в драмтеатре Пушкина и кукольном театре покажут четыре спектакля. А 10 сентября один из них увидят еще и жители Железногорска. Наши зрители так ждали этого момента, что билеты в кассах уже практически исчезли. Главным подарком для них станет прославленная постановка «Необыкновенный концерт». Её премьера состоялась в 1946 году и с тех пор всегда идёт в переполненных залах. Спектакль игрался более 10 тысяч раз в 90 странах мира и вошёл в книгу рекордов Гиннеса.

Это такая не злобная сатира, а пародия на тогдашнюю эстраду. И оказалось, что история вечная, и не только для России и тогда Советского Союза, но для любой страны.
Роман Богомольный, заслуженный артист РФ театра кукол им. Образцова

В Театре Образцова убеждены — кукольные постановки существуют не только для детей, в равной степени они интересны и взрослым, поэтому для аудитории 16+ приготовили спектакль «Турандот». Он создан по мотивам знаменитой китайской трагикомической притчи. В нём задействовано более 60 кукол, сделанных из бамбука, ими управляют 16 актёров. А детей младшего школьного возраста ждёт сказка Андерсона «Снеговик» о роковой любви снеговика к печке. Режиссер постановки всегда считал важным говорить с детьми о настоящих серьёзных чувствах.

Говорить с детишками не сюсюкая, поднимая такие темы, как — что такое умереть ради любви? Вот Андерсен как раз помогает. Не нужно было ничего придумывать, только помочь зрителю визуально с помощью актёра перенести эту историю не в голову зрителю, а куда-то вот сюда.
Борис Константинов, главный режиссёр театра кукол им. Образцова