Размер шрифта:
Цвет сайта:

Город Прима / Театр кукол покорил питерских зрителей и готовит сюрпризы для красноярских

11 октября 2016

Помните мы писали, с каким успехом прошла «Алиsа» Красноярского ТЮЗа в Москве? Так вот история повторяется, но теперь с Красноярским театром кукол. В Санкт-Петербурге спектакль «Хармс» был показан в рамках фестиваля «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол. FreakCase». На него съехались кукольники со всего мира, чтобы своими неординарными, смешными и философскими идеями развенчать миф о том, что кукольные спектакли — это только для детей. Из-за того, что зрителей на «Хармсе» оказалось больше, чем мог вместить зал, пришлось даже изменить ход спектакля. Актеры не смогли, как обычно, выйти на сцену через зал — везде были люди, даже на ступеньках. Билеты на «Хармса» были раскуплены за неделю до показа.

Фотографии предоставлены пресс-службой Красноярского театра кукол и Санкт-Петербургского Большого театра кукол. Автор фото — Антон Иванов (фотограф Большого театра кукол, Санкт-Петербург)

И раз уж формат 18+ очень даже уживается в Театре кукол, вот ещё две новости для взрослых зрителей. В январе-феврале 2017 года в репертуар Театра кукол вернется мистическая драма «Пиковая дама». Спектакль не показывали больше года.

Фотографии из архива Театра кукол, предоставлены пресс-службой Красноярского театра кукол

И вторая новость — на июнь 2017 запланирована премьера «Мелкого беса» по мотивам романа Федора Сологуба, поставит спектакль режиссер из Перми Александр Янушкевич, лауреат «Золотой Маски» в 2016 году. Вдохновились на поход на «Хармса»? Идите на сайт театра, выбирайте удобную дату спектакля.

Источник: Город Прима

Упомянутые спектакли