Размер шрифта:
Цвет сайта:

Обменные гастроли с Пермью начались!

06 июня 2018
5 июня в 14.00 в Красноярском театре кукол состоялась пресс-конференция по случаю открытия обменных гастролей Красноярского театра кукол с Пермским театром кукол в рамках федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодежи»

С журналистами встретились и.о. министра культуры Красноярского края Мироненко Елена, директор Красноярского театра Татьяна Попова и директор Пермского театра кукол Лузина Татьяна.

«…Уже второй год подряд мы принимаем участие в проекте «Большие гастроли». Нам помогает Федеральный гастрольный центр, при поддержке которого в прошлом году приезжали Астраханские и Братские театры. Зрители нашего города остались довольны. В 2018 году наше тесное сотрудничество с Федеральным центром продолжается. Красноярцев ждет замечательный подарок от Пермских театров.Большой гастрольный сезон 5 июня открывает Пермский театр кукол, который даст в Красноярске 15 представлений...»- говорит Елена Мироненко.

Пермский театр кукол будет работать не только на сцене Красноярского театра кукол, но и на других сценических площадках города, для того, чтобы зрителям разных районов города было комфортно добираться.

«Мы привезли красноярским зрителям 3 спектакля. Для малышей спектакль «Как на Машу зубки обиделись». Это история о девочке, Маше, которая не хотела чистить зубки. Второй спектакль -«Буратино» - сказка в классическом ее прочтении по одноименной повести Алексея Толстого. Это самый кукольный спектакль, который только может быть. Мы впервые будем показывать этот спектакль на другой территории. И основная наша изюминка – спектакль для взрослых «Превращение» по мотивам одноименной новеллы Франца Кафки. Это спектакль очень непростой. Превращение будет происходить сразу и в физическом, и в ментальном смысле. Специально к спектаклю была написана совершенно потрясающая музыка – хард-рок вперемешку с другими стилями. Звездный состав постановочной группы спектакля говорит сам за себя. Режиссер Александр Борок (г. Челябинск) и художник-постановщик Виктор Никоненко (г. Москва) являются неоднократными номинантами и лауреатами театрального фестиваля «Золотая маска» - сообщает Татьяна Лузина.

В это же время в Перми Красноярский театр кукол так же даст 15 представлений.

«Театр с удовольствием принимает участие в этом проекте и продолжает традиции проведения обменных гастролей с ведущими региональными театрами кукол страны.Для Пермского зрителя мы везем 4 спектакля изнашего репертуара, которые являются номинантами и лауреатами различных престижных театральных фестивалей, в том числе «Золотой маски» и «Арлекина». Самый маленькие зрители от 1 года посмотрят спектакль «Мой волшебный носок», так полюбившийся Красноярцам. Детей дошкольного и младшего школьного возраста ждет музыкальная история «Медвежонок Рим-Тим-Ти». Так же мы покажем сказку для театра теней «Иван-царевич и Серый волк». Ну а для вечернего зрителя с возрастным ограничением 18+ будет представлен спектакль «Хармс. Анекдоты. Случаи. Стихи» - рассказывает Татьяна Попова.

Обменные гастроли продлятся до 9 июня.