Размер шрифта:
Цвет сайта:

4 сентября в театре состоялась пресс-конференция

05 сентября 2018
#Гастроли
По случаю открытия гастролей Государственного академического центрального театра кукол им. С.В. Образцова с журналистами встретились и.о. министра культуры Красноярского края - Мироненко Елена, директор Красноярского театра кукол - Татьяна Попова и представители Государственного академического центрального театра кукол им. С.В. Образцова: директор - Корчевникова Ирина, главный режиссер - Борис Константинов, заслуженный артист России – Роман Богомольный.

Гастроли проводятся в преддверии 80-летия Красноярского театра кукол в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, учрежденного Министерством культуры РФ, и при поддержке министерства культуры Красноярского края.

«…мы рады, что приурочили это особенное, уникальное событие к 80-летнему юбилею театра кукол. Мы знаем, с каким трепетом и восторгом маленькие и взрослые зрители ждут гастроли крупных театров страны, которые мы проводим уже два года совместно с Федеральным гастрольным центром при поддержке Министерства культуры РФ…» - говорит Елена Мироненко.

«Эта программа создана для того, чтобы наше население имело возможность увидеть лучшие театры России. Не только федеральные и региональные, но и даже некоторые муниципальные» - поясняет Ирина Корчевникова.

Красноярский театр кукол долго готовился к этому событию. На протяжении нескольких лет велись переговоры и с Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, и с Государственнымакадемическим центральным театром кукол им. С.В. Образцова о том, чтобы именно в 80-летний юбилей Красноярского театра кукол жители города и края смогли познакомиться с искусством легендарного московского театра кукол.

«С театром кукол им. С.В. Образцова мы дружим давно. Еще в 1950-х гг. - главный режиссер театра Маркела Мохнаткина подружилась с Сергеем Образцовым. Она часто ездила в Москву, и многое переняла для становления нашего театра. Да и Сергей Владимирович, естественно, был заинтересован, чтобы театры кукол развивались в регионах, и помогал Красноярскому театру, как мог. Поэтому вполне естественно, что сегодня наши юбилейные мероприятия открываются именно с гастролей Государственного академического центрального театра кукол им. С.В. Образцова» - рассказывает Татьяна Попова.

Театр известен во всем мире и побывал на гастролях во многих странах. В Красноярске театр был в 1941 и в 1968 году. Репертуар, который будет представлен в этот раз – разнообразен и рассчитан на разную возрастную аудиторию.

«…для маленьких зрителей у нас есть спектакль «Три поросенка». Это постановка Екатерины Образцовой, внучки основателя театра. Так же мы привезли премьерный спектакль «Турандот», который на своей сцене сыграли всего три раза. Это наша первая попытка показать этот масштабный спектакль абсолютно в других условиях и на другой площадке. В Красноярске он пройдет на сцене драматического театра им. А.С. Пушкина. В Красноярском театре кукол мы покажем спектакль «Снеговик» по мотивам Г.Х.Андерсена – камерную историю о любви. Постановка получила награду на театральном фестивале «Золотая Маска». И, конечно же, спектакль – визитную карточку театра им С.В. Образцова «Необыкновенный концерт» - говорит Борис Константинов.

Премьера спектакля состоялась в 1946 году и с тех пор он неизменно идет при переполненных залах. Он игрался более 10 тысяч раз в 90 странах мира и вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

Премьера спектакля состоялась в 1946 году и с тех пор он неизменно идет при переполненных залах. Он игрался более 10 тысяч раз в 90 странах мира и вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

«…форма для этого спектакля, которую придумал С.В.Образцов – сатира, пародия на эстраду советского времени. Но оказалось, что эта история вечна не только для нашей страны, но и для любой другой страны» - поделился Роман Богомольный.

Гастроли продлятся с 5 по 9 сентября в Красноярске. 10 сентября театр кукол им. С.В. Образцова посетит ЗАТО г. Железногорск.

Фото: Анастасия Журкова


Яндекс.Метрика